개인
2016년 10월 8일 저녁밥(
plzfday
2016. 10. 8. 19:41
오늘은 이 맛난 오리를 쪄서 먹을 겁니다 헤헤
일단 저 혼자 먹을 것이기 때문에 반만 조리합니다.
이렇게 종이 호일을 깔아주고.. 물론 아래에 물을 깔아 두었죠 ㅋ
그리고 종이 호일에 구멍 좀 많이 뚫어 뒀어요
뚜껑을 덮고 강불에서 한 5분인가 찌다가 중불로 10분 조금 안되게 쪘습니다.
(설명 없음) 거의 다 익어간다!! 유튜브 보면서 기다리고 있었음
이정도가 되었을 때 저는 꺼냈습니다. 저거 원래는 그대로 팬에다가 익히려면 기름 엄청 튀는데 이걸로 하면 기름도 많지 않고 맛남
이렇게 말이죠.. 기름이 딱 좋게 가라 앉습니다
완성... (이거 찍고 김치 꺼내서 맛나게 먹었어여)
끝